ハンバーグと焼き野菜添えと、春キャベツとルッコラとトマトのサラダ、それに絹揚げ
2016年 04月 26日
4月26日(火) 晴れ。 24.9℃ (13:30)/ 12.4℃ (05:10)、66%。
ハンバーグと焼き野菜添え(ムラカミ製ハンバーグ、赤と緑のピーマン、エリンギ、茄子)
サラダ(春キャベツ、ルッコラ、キュウリ、酢玉ねぎ、トマト)+ポン酢しょうゆ、EVオリーブオイル
絹揚げ
ザーサイの塩漬け、ひじきのふりかけ、ちりめんじゃこ
お味噌汁(蕪、人参、椎茸、煮干し)+味噌
ごはん
火曜日は時間がぎりぎりなので簡単な料理になる。
ムラカミさん製のハンバーグを解凍して焼き、そのそばで野菜もソテーする。
野菜のソテーにはこの前買ってきたふじわらのレモンパクチーオイルを振りかけてみた。
悪くはないが、何もつけずにそのままで十分においしかった。
ハンバーグは安定のおいしさ。いうことはない。
サラダはたっぷりいただく。昨晩新しい酢玉ねぎを新玉ねぎで仕込んだ。砂糖とバルサミコ酢を少し多めにしたら、甘酸っぱくておいしい。これはなかなかいい。
そして絹揚げをころんと四分の一切れ。
きょうは日差しも強くて汗ばむほどになった。
ああ、自転車操業も佳境に入る。。
by e3ei
| 2016-04-26 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)