ヒラマサのソテーと、茄子味噌炒め煮と、ダイスサラダ、それに葱塩冷奴
2016年 09月 03日
9月3日(土) 曇り時々晴れ、夜は雨がち。 31.5℃ (13:20)/ 23.8℃ (05:40)、78%。
ヒラマサソテー(ヒラマサ、ズッキーニ、ミニトマト)
茄子味噌炒め煮(茄子、ピーマン、豚肉しゃぶしゃぶ用)+酒、みりん、味噌
ダイスサラダ(ズッキーニ、コリンキー、きゅうり、酢赤玉葱)+マヨネーズ、黒胡椒
葱塩冷奴(絹ごし豆腐、葱、塩、ごま油)
えびすめ
お味噌汁(いんげん、玉ねぎ、シメジ、薄揚げ、煮干し)+味噌
ごはん
ヒラマサはきのううおはつさんで買った。
ステーキスパイスと黒胡椒を振って、小麦粉を薄くはたき、にんにく油を振ってフライパンでソテーする。
輪切りのズッキーニもそばでソテーする。
ヒラマサは塩焼きにしようかと思っていたが、きのうも秋刀魚の塩焼きだったのでフライパンでソテーしたら、とてもおいしかった。柑橘を添えるとよかった。
駅のスーパーに行くとコリンキーがなかった。もう入るかどうかわからないというので、写真を撮ってみた。
端境期のせいか、あしたの朝市準備で出し控えされているのか、お昼前のヨコキファームはお野菜がびっくりするほど少なかった。
by e3ei
| 2016-09-03 23:59
| 食 Essen
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