焼肉と、三色豆入りコールスロー、それに温奴
2016年 11月 28日
11月28日(月) 曇りのち晴れ。 13.5℃ (12:10)/ 7.9℃ (22:50)、54%。
焼肉(たれ付き牛肉、玉葱、ピーマン)
三色豆入りコールスロー(キャベツ、人参、酢玉葱、三色豆、マヨネーズ、パルメザンチーズ)
温奴(絹ごし豆腐、すりごま、ちりめんじゃこ)
カレー(少し残っていたの)
お味噌汁(かぼちゃ、葱、揚げ、煮干)+味噌
ごはん
焼肉はムラカミさん。ピーマンが1個だけ半端に残っていたので、玉葱半分のくし切りとともに炒めた。最初に野菜を炒めておいて、最後にフライパンのお肉のたれをちょちょっと絡めた。こういうのも付け合せ的にあるといいものだった。
コールスローはマヨネーズとパルメザンチーズを加えて少し味に変化をつけてみたら、なかなかよかった。
mobislenotesはきょうもまだだめ。やれやれ。
by e3ei
| 2016-11-28 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)