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鯛のムニエルと、ミネストローネと、香草サラダ、それに絹揚げ

3月26日(日) 終日冷たい雨。 7.6℃ (00:20)/ 3.3℃ (06:50)(正午5.0℃)、84%。

鯛のムニエルとほうれん草のソテー(鯛、小麦粉、ほうれん草)
ミネストローネ(待機中だったの)
香草サラダ(ルッコラ、パクチー、春菊、ラディッシュ、酢玉葱)+ポン酢醤油、EVオリーブオイル、黒胡椒
絹揚げ
焼海苔
お味噌汁(大根、ラディッシュの葉、シメジ、揚げ、煮干し)+味噌
ごはん

鯛のシーズンで、きのううおはつさんで勧められた。ぱさつかない、旨みの乗った鯛で、シンプルに焼いただけだけどおいしかった。
ほうれん草は鯛を焼いたフライパンでソテーした。ナンプラーと酒を少し足して蒸焼き風で。
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きょうは日中も5度止まりで冷たい雨の日曜日だった。不思議だが、同じ5℃でも真冬とは違って寒さがずいぶん柔らかく感じられる。




by e3ei | 2017-03-26 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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