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スズキの香草焼きと、人参とツナのサラダと、ズッキーニと茄子きゅうりのマスタードサラダと、絹揚げ、それにトマトときゅうりのかきたま汁

7月12日(水) 晴れ。 33.9℃ (13:00)/ 24.9℃ (03:30)、66%。

スズキの香草焼き(スズキ、タイム、月桂樹)
人参とツナのサラダ(人参、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、黒胡椒)
ズッキーニと茄子きゅうりのマスタードサラダ(ズッキーニ、茄子、きゅうり、トマト)+粒マスタード、塩、こしょう、レモン汁
絹揚げ
トマトときゅうりのかきたま汁(玉葱、きゅうり、トマト、卵)+チキンコンソメのもと

暑かったので極力火を使わないお料理。
ズッキーニ、ナス、きゅうりは塩もみするときに粒マスタードも入れてみた。
少しコクが足りないのでオリーブオイルを垂らした。

お味噌を切らしていた。三浦屋さんに行く暇がない。黄金やさんに信州味噌があるのを見ていたが、きょうは買い忘れたのでコンソメのもとでかきたま汁にした。

カンカン照りではないが、午後から湿度が上がって空気がまとわりつくような暑さで、何より寝不足でくたびれた。




by e3ei | 2017-07-12 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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