塩麹サーモンのソテーと、コリンキーのいろどりサラダと、茄子きゅうりの塩麹香草和え、それに冷奴

7月26日(水) 雨のち曇り。 27.2℃ (00:10)/ 23.3℃ (09:40)、85%。

塩麹サーモンのソテー(キングサーモン、塩麹)
コリンキーのいろどりサラダ(コリンキー、きゅうり、トマト、玉葱、マヨネーズ)
茄子きゅうりの塩麹香草和え(茄子、きゅうり、玉葱、青シソ、茗荷、生姜、塩麹)
冷奴
お味噌汁(茄子、玉葱、葱、シメジ、煮干し)+味噌
ごはん

キングサーモンは塩麹をまぶして冷凍していた。解凍、塩麹をペーパーできれいにぬぐい、フライパンでソテーした。
これはとてもおいしかった。鮭と塩麹は相性がいい。

二種類のサラダはきのうと同じ構成になった。くたびれて頭が働かないのでこうなる。むしむしする日にはおいしい。


ようやく山を超えた。やれやれ。



[PR]
by e3ei | 2017-07-26 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://blueten.exblog.jp/tb/25072430
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ゴーヤトマトチャンプルーと、茄... 鰻と、茄子ときゅうりの塩麹香草... >>