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マナガツオの塩麹味噌漬け焼きと、蕪とズッキーニのチーズ焼きと、ルッコラのサラダ、それに絹揚げ

11月15日(水) 曇り。16.6℃ (13:22)/ 8.1℃ (02:47)、44%。

マナガツオの塩麹味噌漬け焼き(マナガツオ、塩麹、味噌、味醂)
蕪とズッキーニのチーズ焼き(蕪、ズッキーニ、ブロッコリ)+マヨネーズ、パルメザンチーズ、シュレッドチーズ
ルッコラのサラダ(ルッコラ、キャベツ、酢玉葱人参)+ポン酢醤油、オリーブオイル
絹揚げ
醤油唐辛子、焼海苔
お味噌汁(ジャガイモ、玉葱、シメジ、煮干し)+味噌
ごはん

マナガツオは塩麹と味噌、味醂の漬地に漬けておいたというかまぶして冷凍しておいた。解凍して拭ってグリルで焼いた。
これは思ったとおりにとてもおいしかった。少し甘いコクのある味わいが淡白な身に移っていた。贅沢なごちそうだった。

蕪とズッキーニのチーズ焼きはさっぱりとしながらとてもコクがあっておいしかった。162.pngまたいただこう!
手順
蕪とズッキーニは7ミリくらいの厚みに切る。ブロッコリは電子レンジで1分/100g加熱する。
野菜をマヨネーズとたっぷりのパルメザンチーズで和える。
油を塗ったグラタン皿に和えた野菜を入れ、シュレッドチーズをぱらっとかける。
トースターでアルミホイルをかぶせて7分、ホイルを外して3分加熱する。

絹揚げは大和屋さんの。どうもここの絹揚げは側が硬くて今ひとつ好みではないなあ。
どこかおいしい絹揚げはないものか。


by e3ei | 2017-11-15 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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