人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カワハギ煮つけと、大根煮物と、田舎豆腐オリーブオイルやっこと、ズッキーニとセロリとキャベツの甘酢、それに生湯葉

2018年1月17日(水)曇りのち雨 8.1℃ (14:57)/ 0.0℃ (01:41)、83%。

カワハギ煮つけ
大根の煮物(大根、竹輪、蒟蒻)
田舎豆腐やっこ(田舎豆腐、オリーブオイル、藻塩)
ズッキーニとセロリとキャベツの甘酢+ごま油
生湯葉
梅干し、えびすめ、焼海苔
お味噌汁(葱、里芋、シメジ、煮干し)+味噌
ごはん

カワハギはグレイス。このカワハギがまたまたとてもおいしかった。グレイスこのところ連戦連勝!すばらしい!

あとは冷蔵庫から出てきたたくさん作り置いたおかずとか。
大和屋さんの田舎豆腐はオリーブオイルと藻塩でいただいてもおいしい。北海屋さんのあの絹ごしもそうやって食べてみたかったなあ。北海屋さんの奥さん、お元気にしておられるかしら。。。

今週はぎゅうぎゅう詰めだ。毎晩4時。



by e3ei | 2018-01-17 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten