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ブリの塩胡椒焼きと、カレーと、コールスロー、それにひじきの白和え

2018年2月1日(木)曇りのち小雨、夜雪。 6.3℃ (11:35)/ -0.4℃ (06:53)、50%。

ブリの塩胡椒焼き(ぶり+スダチ)
カレー(ジャガイモ、玉葱、人参、豚肉、シメジ、トマト水煮)
コールスロー(キャベツ、ズッキーニ、セロリ、酢玉葱人参、スモークサーモン)+マヨネーズ、パルメザンチーズ、黒胡椒
白和え(田舎豆腐、ひじき煮)
お味噌汁(白菜、葱、大根、シメジ、油揚げ)+味噌
ごはん

明日の山行きの準備でカレーを作ったのでちぐはぐな献立になった。

ブリは魚勝グレイス。カマのところだったが、これは血合いが多くて少々苦手だった。スダチをたっぷり絞って緩和していただいた。スダチも最後。11月ごろのもう黄色くなってからのスダチだったのであの鮮烈な香りはなかったが、やわらかな酸味の果汁がお魚を引きたててくれた。

コールスローにはサーモンを加えてみた。これは塩味とうまみが加わって一気にごちそうになった。

夜になって雪がけっこう降って積りだしている。明日の山は無理かもしれない、というか中止になってほしいものだ。何せ中央線は2014年の大雪の壮絶な前科があるのだ。
閉じ込めは二度とご免だ。




by e3ei | 2018-02-01 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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