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鯵南蛮漬けと、大根と厚揚げの煮物と、大根皮の甘酢と、トマト、それにがんもどき

2018年6月11日(月)雨。 19.7℃(16:30)/ 17.3℃(00:30)、100%。

鯵南蛮漬け(鯵、玉葱、ピーマン、人参、小麦粉、米酢、砂糖、醤油)
大根の煮物(大根、イカゲソ、厚揚げ)
大根皮の甘酢(大根皮、人参)
トマト
がんもどき
お味噌汁(キャベツ、茄子、大豆ミート、シメジ)味噌
ごはん

山行き
南蛮漬けはきのう夜中に漬けておいた。朝は盛り付けるだけ。
久しぶりの南蛮漬けはおいしかった。鯵は魚初さんで三枚におろしていただいたのを小麦粉をつけてソテーした。たいへん大きくて食べでがあった。

ほかはきのうのおかず。大根煮物は味が染みてますますおいしかった。

くたびれてへろへろ。




by e3ei | 2018-06-11 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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