2017年 07月 10日 ( 1 )

鰯のマスタードソテーと、ラタトゥイユと、茄子とズッキーニの和風サラダ、それに枝豆。わたしはおそうめん。

7月10日(月) 晴れ。 32.1℃/22.7℃。

鰯のマスタードソテー(鰯の開きは解凍して、ハーブソルトと黒胡椒、粒マスタード、タイムとローズマリー、そして小麦粉)
ラタトゥイユ(冷蔵庫から)
和風サラダ(これも冷蔵庫から)
枝豆(これもまた!)
お味噌汁(そしてこれも。。。)
おそうめん

山行き。
鰯は今朝作り置いた。
フライパンではねないように蓋をして中弱火でソテーする。

暑かったので、遅く戻っておそうめんでもという気分になって湯がいていただく。おそうめんにおかずもたっぷりいただいて食べすぎた。

暑いのと寝不足とあれこれの仕事量が多くてくたびれてる。今週がピークだと思ってがんばって乗り切る!!



[PR]
by e3ei | 2017-07-10 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)