2017年 08月 07日 ( 1 )

水餃子と、牛肉と野菜の旨炒めと、コリンキーの彩りダイスサラダ、それに葱塩冷奴

8月7日(月) 晴れのち曇り、夜に入って台風の雨 32.8℃ (12:30)/ 24.9℃ (04:30)、66%。

水餃子
牛肉と野菜のうまいため(牛肉切り落とし、舞茸、シメジ、パプリカ、ピーマン、茄子、もやし)+源たれゴールド、酒、醤油
コリンキーの彩りダイスサラダ(コリンキー、きゅうり、ズッキーニ、ハム、ミニトマト、玉葱)+マヨネーズ
葱塩冷奴(絹ごし豆腐、葱、藻塩、ごま油)
お味噌汁(玉葱、シメジ、舞茸、わかめ、揚げ)+味噌
ごはん

水餃子は例によって商店街の満州屋さんの冷凍餃子を使う。

牛肉炒めはもやしを使うので豚肉で炒めたかったが、冷凍庫には牛肉しかなかった。肉に少しナンプラーをもみ込んでおき、炒めるときに源たれを使ったら、なかなかおいしかった。もやしは侮れないなあ。


医大にケロイド診察に行った。順調な経過らしい。

明日から母の家の予定だが、飛行機は飛ぶのだろうか。



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by e3ei | 2017-08-07 23:59 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)