晩ごはん 牡蠣フライ
2010年 12月 28日
12月28日
牡蠣フライ・千切りキャベツ・レモン、
菜の花と平茸と絹揚げの炊き合わせ、
大根の皮の炒め膾、
みそ汁は白菜・シイタケ・揚げ。八百屋の白菜漬け。
牡蠣はうおはつさんで。久しぶりに作ったら手順を間違えて先に卵にくぐらせてしまう。卵、粉、卵パン粉になったが、カラッと揚がる。牡蠣が断然うまい。
牡蠣フライ・千切りキャベツ・レモン、
菜の花と平茸と絹揚げの炊き合わせ、
大根の皮の炒め膾、
みそ汁は白菜・シイタケ・揚げ。八百屋の白菜漬け。
牡蠣はうおはつさんで。久しぶりに作ったら手順を間違えて先に卵にくぐらせてしまう。卵、粉、卵パン粉になったが、カラッと揚がる。牡蠣が断然うまい。
by e3ei
| 2010-12-28 22:44
| 食 Essen
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