人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ごはん そいのお刺身

1月8日

そいのお刺身・小鯛の酢じめ、
厚揚げの炊き合わせ(白菜・平たけ・葱・人参)、
大根葉のゴマじゃこいため、
白菜漬け、
おみそ汁(蕪・シイタケ・葱・揚げ)、
うずら豆。

そいはうおはつさんで生けじめにしたもの。うっすら脂がのっていて上品で味に食べ応えがある。癖がなくてとてもおいしい。小鯛もうおはつさん自家製。身が厚くて品よく仕上げてあってうまい。
by e3ei | 2011-01-08 20:55 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten