晩ごはん そいのお刺身
2011年 01月 08日
1月8日
そいのお刺身・小鯛の酢じめ、
厚揚げの炊き合わせ(白菜・平たけ・葱・人参)、
大根葉のゴマじゃこいため、
白菜漬け、
おみそ汁(蕪・シイタケ・葱・揚げ)、
うずら豆。
そいはうおはつさんで生けじめにしたもの。うっすら脂がのっていて上品で味に食べ応えがある。癖がなくてとてもおいしい。小鯛もうおはつさん自家製。身が厚くて品よく仕上げてあってうまい。
そいのお刺身・小鯛の酢じめ、
厚揚げの炊き合わせ(白菜・平たけ・葱・人参)、
大根葉のゴマじゃこいため、
白菜漬け、
おみそ汁(蕪・シイタケ・葱・揚げ)、
うずら豆。
そいはうおはつさんで生けじめにしたもの。うっすら脂がのっていて上品で味に食べ応えがある。癖がなくてとてもおいしい。小鯛もうおはつさん自家製。身が厚くて品よく仕上げてあってうまい。
by e3ei
| 2011-01-08 20:55
| 食 Essen
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