人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ごはん

1月12日(水曜日1_1)

しんやさん

つまみ
お造り:すみいか・鯛・もう一つ何だったか
焼き物:大間のまぐろ
ばってら(わざわざ作ってくださる)
毛ガニ
お新香(赤カブ、山芋、べったら漬け)
サヨリの皮の炙り

にぎり
づけ、イワシ、さより、鯖のはらみ炙り、煮穴子(たれ・塩)、鯛、鯖
大人の茶碗蒸し、すり身入りの卵焼き、シジミのおみそ汁

魚はどれもいうまでもなく、赤酢で作る寿司飯とその都度下ろす山葵がとてもうまい。ごはんが小さいのでたくさん頂けるのもうれしい。
by e3ei | 2011-01-12 23:22 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten