晩ごはん
2011年 01月 12日
1月12日(水曜日1_1)
しんやさん
つまみ
お造り:すみいか・鯛・もう一つ何だったか
焼き物:大間のまぐろ
ばってら(わざわざ作ってくださる)
毛ガニ
お新香(赤カブ、山芋、べったら漬け)
サヨリの皮の炙り
にぎり
づけ、イワシ、さより、鯖のはらみ炙り、煮穴子(たれ・塩)、鯛、鯖
大人の茶碗蒸し、すり身入りの卵焼き、シジミのおみそ汁
魚はどれもいうまでもなく、赤酢で作る寿司飯とその都度下ろす山葵がとてもうまい。ごはんが小さいのでたくさん頂けるのもうれしい。
しんやさん
つまみ
お造り:すみいか・鯛・もう一つ何だったか
焼き物:大間のまぐろ
ばってら(わざわざ作ってくださる)
毛ガニ
お新香(赤カブ、山芋、べったら漬け)
サヨリの皮の炙り
にぎり
づけ、イワシ、さより、鯖のはらみ炙り、煮穴子(たれ・塩)、鯛、鯖
大人の茶碗蒸し、すり身入りの卵焼き、シジミのおみそ汁
魚はどれもいうまでもなく、赤酢で作る寿司飯とその都度下ろす山葵がとてもうまい。ごはんが小さいのでたくさん頂けるのもうれしい。
by e3ei
| 2011-01-12 23:22
| 食 Essen
|
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