晩ごはん めざし
2011年 01月 17日
1月17日
メインのない献立
ジャーマンポテト、
めざし、
しゅうまい、
小松菜のゴマじゃこ和え、
おみそ汁(大根・わかめ・葱・シイタケ・麩)。
アップルパイを切り分けて少し温めていただく。
めざしはなぎさや。なぎさやのご主人はめざしの旬はラグビーシーズンだとおっしゃる。脂がのっていてとてもおいしい。しゅうまいはムラカミ製。ジャーマンポテトはベーコンとともにソーセージ(ラオフ)もソテーする。少しハーブで香りを付ける。今週は冷蔵庫のストック大放出週間なり。
アップルパイはつまがり。シーズン到来。
メインのない献立
ジャーマンポテト、
めざし、
しゅうまい、
小松菜のゴマじゃこ和え、
おみそ汁(大根・わかめ・葱・シイタケ・麩)。
アップルパイを切り分けて少し温めていただく。
めざしはなぎさや。なぎさやのご主人はめざしの旬はラグビーシーズンだとおっしゃる。脂がのっていてとてもおいしい。しゅうまいはムラカミ製。ジャーマンポテトはベーコンとともにソーセージ(ラオフ)もソテーする。少しハーブで香りを付ける。今週は冷蔵庫のストック大放出週間なり。
アップルパイはつまがり。シーズン到来。
by e3ei
| 2011-01-17 21:08
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)