晩ごはん 牡蠣鍋
2011年 01月 30日
1月30日
牡蠣鍋(牡蠣、生鱈、豆腐、白菜、菜の花、平茸、ねぎ)、大根おろし、柚子。
小松菜のゴマじゃこ和え、
鮭の塩焼き
五島三菜の煮つけ
牡蠣はうおはつさん。大きくてぷっくりしてうまい。ねぎはデパ地下で「那須の白美人ねぎ」といういかにも柔らかくて甘そうなネギを見つけた。お鍋にしてしまうと、味わいが繊細な分少々分が悪いかったかも。
お鍋は大根おろしと柚子ポン酢でいただくが、試みにトスカーナのオリーブオイルでいただいてみると、これはこれでおいしい。牡蠣なんかとりわけ。
小松菜は今が旬でとても旨みがのっていておいしい。鮭はなぎさやさんの中辛、ごはんにとてもよく合う。
牡蠣鍋(牡蠣、生鱈、豆腐、白菜、菜の花、平茸、ねぎ)、大根おろし、柚子。
小松菜のゴマじゃこ和え、
鮭の塩焼き
五島三菜の煮つけ
牡蠣はうおはつさん。大きくてぷっくりしてうまい。ねぎはデパ地下で「那須の白美人ねぎ」といういかにも柔らかくて甘そうなネギを見つけた。お鍋にしてしまうと、味わいが繊細な分少々分が悪いかったかも。
お鍋は大根おろしと柚子ポン酢でいただくが、試みにトスカーナのオリーブオイルでいただいてみると、これはこれでおいしい。牡蠣なんかとりわけ。
小松菜は今が旬でとても旨みがのっていておいしい。鮭はなぎさやさんの中辛、ごはんにとてもよく合う。
by e3ei
| 2011-01-30 21:45
| 食 Essen
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