人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ごはん アマダイの刺身

3月7日

アマダイの刺身(皮目炙り)
麻婆豆腐(ねぎ、生姜、豚ひき肉、豆腐、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、山椒)
サツマイモとカボチャの甘辛炒め(豚バラ肉、エリンギ、サツマイモ、カボチャ)
コールスロー(キャベツ、にんじん、胡麻ドレッシング、マヨネーズ)と茹でアスパラ
おみそ汁(蕪、椎茸、スナックエンドウ)
ご飯


それぞれ多めに作って留守ご飯になる。留守ご飯はほかにほうれん草の胡麻和え。
by e3ei | 2011-03-07 22:22 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten