晩ごはん カジキマグロのなべ照り焼き
2011年 03月 15日
3月15日
カジキマグロのなべ照り焼き
蟹
小松菜と人参の胡麻ドレッシング和え
おみそ汁(蕪、平茸、玉ねぎ、麩)
塩鮭
なべ照り焼きは、少し塩した切り身を両面ソテーし、酒・みりん・砂糖少々・だしのもとほんの少しを投入して味を絡ませる。醤油を投入してとろみのでるくらい煮詰める。生のカジキでたいへんうまし。
塩鮭はうおはつさんの中辛。きちんと塩味がきつくてまさにごはん向き。
カジキマグロのなべ照り焼き
蟹
小松菜と人参の胡麻ドレッシング和え
おみそ汁(蕪、平茸、玉ねぎ、麩)
塩鮭
なべ照り焼きは、少し塩した切り身を両面ソテーし、酒・みりん・砂糖少々・だしのもとほんの少しを投入して味を絡ませる。醤油を投入してとろみのでるくらい煮詰める。生のカジキでたいへんうまし。
塩鮭はうおはつさんの中辛。きちんと塩味がきつくてまさにごはん向き。
by e3ei
| 2011-03-15 23:34
| 食 Essen
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