晩ごはん クロダイの刺身
2011年 04月 29日
4月29日
クロダイの刺身
ミニがんも炊き合わせ(山東菜、椎茸)
小鯛の酢のもの(きゅうり、トマト、ハーブ)
五島三菜の煮物(五島三菜:切干大根、人参、ひじき、椎茸、揚げ)
味噌汁(ごぼう、揚げ、椎茸、ねぎ)
ぬか漬け(きゅうり、茄子)
黒豆
クロダイと小鯛はうおはつ商店。クロダイは水槽で泳いでいたものを朝絞めたそう。養殖だと思う、身が甘くておいしい。きゅうりは庭先販売で出ていた。
酢のものは三杯酢風をかける。ポン酢と千鳥酢と水を同量の合わせ酢がいい塩梅だった。ハーブはブラックペパーミント、パセリ、イタリアンパセリ。
ハーブを補充する。
タイム、セージ、スイートバジル、オレガノ、それにルッコラも。そうそう、山椒!
クロダイの刺身
ミニがんも炊き合わせ(山東菜、椎茸)
小鯛の酢のもの(きゅうり、トマト、ハーブ)
五島三菜の煮物(五島三菜:切干大根、人参、ひじき、椎茸、揚げ)
味噌汁(ごぼう、揚げ、椎茸、ねぎ)
ぬか漬け(きゅうり、茄子)
黒豆
クロダイと小鯛はうおはつ商店。クロダイは水槽で泳いでいたものを朝絞めたそう。養殖だと思う、身が甘くておいしい。きゅうりは庭先販売で出ていた。
酢のものは三杯酢風をかける。ポン酢と千鳥酢と水を同量の合わせ酢がいい塩梅だった。ハーブはブラックペパーミント、パセリ、イタリアンパセリ。
ハーブを補充する。
タイム、セージ、スイートバジル、オレガノ、それにルッコラも。そうそう、山椒!
by e3ei
| 2011-04-29 23:11
| 食 Essen
|
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