晩ごはん 豚肩ロースの塩麹漬けソテー
2011年 07月 04日
7月4日(月) 酷暑。強風、蒸し暑い。
豚肩ロースの塩麹漬けソテー
簡単ラタトゥユ(玉ねぎ、ピーマン、しめじ、トマト、グリーンオリーブ)
ソラマメ
五島三菜の煮つけ
みそ汁(キャベツ、大根、お揚げ、椎茸)
ごはん
買い物に行かず、冷蔵庫の蔵ざらえになる。ラタトゥユはお目当ての茄子がへたっていたため、ありものでする。ワインと野菜コンソメを使いハーブもきかせておいしくいただく。ラタトゥユはベーコンや肉を使わない方がおいしいと思う。母とはこれで絶品お汁ごはんを楽しんだ。
五島三菜は久しぶりにする。出汁に使った煮干しをそのまま一緒に炊いていただく。全体にとても滋味でほっとするおいしさになる。
さて、八百屋難民になる。。。
豚肩ロースの塩麹漬けソテー
簡単ラタトゥユ(玉ねぎ、ピーマン、しめじ、トマト、グリーンオリーブ)
ソラマメ
五島三菜の煮つけ
みそ汁(キャベツ、大根、お揚げ、椎茸)
ごはん
買い物に行かず、冷蔵庫の蔵ざらえになる。ラタトゥユはお目当ての茄子がへたっていたため、ありものでする。ワインと野菜コンソメを使いハーブもきかせておいしくいただく。ラタトゥユはベーコンや肉を使わない方がおいしいと思う。母とはこれで絶品お汁ごはんを楽しんだ。
五島三菜は久しぶりにする。出汁に使った煮干しをそのまま一緒に炊いていただく。全体にとても滋味でほっとするおいしさになる。
さて、八百屋難民になる。。。
by e3ei
| 2011-07-04 22:40
| 食 Essen
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