留守ごはんの晩ごはん
2011年 07月 08日
7月8日
塩麹鶏のソテー(むね肉)
茄子味噌煮(茄子、ピーマン、豚肉)
ポテトサラダ(じゃがいも、キュウリ、キャベツ、ニンジン)
トウモロコシ
鶏肉はたいへん身が厚く、フライパン弱火で4~5分ずつ両面焼く。おいしく仕上がる。チルドで丸一日ちょっと漬けておく。
ポテトサラダは、ビネガーがきいてさっぱり仕上がる。ジャガイモをチンしたが、茹でて緩く仕上げた方がいいかもしれない。ほかの野菜は塩もみする。
トウモロコシはチンして、身をそぎ切りにする。
塩麹鶏のソテー(むね肉)
茄子味噌煮(茄子、ピーマン、豚肉)
ポテトサラダ(じゃがいも、キュウリ、キャベツ、ニンジン)
トウモロコシ
鶏肉はたいへん身が厚く、フライパン弱火で4~5分ずつ両面焼く。おいしく仕上がる。チルドで丸一日ちょっと漬けておく。
ポテトサラダは、ビネガーがきいてさっぱり仕上がる。ジャガイモをチンしたが、茹でて緩く仕上げた方がいいかもしれない。ほかの野菜は塩もみする。
トウモロコシはチンして、身をそぎ切りにする。
by e3ei
| 2011-07-08 03:46
| 食 Essen
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