人気ブログランキング | 話題のタグを見る

留守ごはんの晩ごはん

7月8日

塩麹鶏のソテー(むね肉)
茄子味噌煮(茄子、ピーマン、豚肉)
ポテトサラダ(じゃがいも、キュウリ、キャベツ、ニンジン)
トウモロコシ

鶏肉はたいへん身が厚く、フライパン弱火で4~5分ずつ両面焼く。おいしく仕上がる。チルドで丸一日ちょっと漬けておく。
ポテトサラダは、ビネガーがきいてさっぱり仕上がる。ジャガイモをチンしたが、茹でて緩く仕上げた方がいいかもしれない。ほかの野菜は塩もみする。
トウモロコシはチンして、身をそぎ切りにする。
by e3ei | 2011-07-08 03:46 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten