人気ブログランキング | 話題のタグを見る

応援の晩ごはん

9月5日

例によってお昼は3種のおむすび、
晩ごはんは音羽鮨とコロッケ。


9月6日
お造り(鯛、かんぱち)
絹揚げ(おろし生姜)
にんじんとマイタケのポン酢炒め(玉ねぎ、豚肉)


9月7日
お造り(鯛、かんぱち)
絹揚げ(おろし生姜)、
高菜と豚肉の味噌炒め煮(トマト、椎茸、玉ねぎ)

味噌味が濃かったのでトマトを入れてみる


9月8日
鯖のゴマ生姜和え
絹揚げ(おろし生姜)
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚、マイタケ、絹揚げ、卵)
冷やしトマト

鯖のお刺身は絶品だった。ごま醤油とおろし生姜で和える。これはここでしか食べられない。生の鯖のおいしさだ。
by e3ei | 2011-09-08 23:57 | 親 Eltern | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten