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応援の晩ごはん

9月12日(月)
朝はお味噌汁をつくってあった。
昼 例によって空港の売店で鶏飯、ちりめん山椒、高菜のおむすび
晩 例によって音羽鮨の寿司(鯵棒寿司、レタス巻き、穴きゅう)とコロッケや手羽先のピリ辛。

9月13日(火)
朝 おみそ汁とごはん、常備菜あれこれ
昼 トースト、カフェオレ、チーズ、梨
晩 
鯖のごま醤油(生姜)
鯛の刺身
茄子味噌煮(豚、玉ねぎ、しめじ)
絹揚げ

9月14日(水)
朝 おみそ汁とごはん、常備菜あれこれ
昼 トースト、カフェオレ、チーズ、桃
晩   
鯖のごま醤油(生姜)
茄子のトマト炒め(豚、玉ねぎ、レタス、トマト)
絹揚げ
塩鮭

鯖の刺身はほんとうにおいしい。


9月15日(木)
朝 おみそ汁とごはん、常備菜あれこれ
昼 銀座八丁で何とかご膳

さんまの刺身
茄子の甘辛炒め(豚、玉ねぎ、ゴーヤ、しめじ、絹揚げ)
鶏飯のおむすび、助六

鯖の刺身がなかった(鯖が入荷していないそう)なので、秋刀魚の刺身にする。秋刀魚も脂がのっていて、おいしい。

買い物と献立をあらかた組み立てるところはわたしがし、調理は母にやってもらう。
by e3ei | 2011-09-15 23:10 | 親 Eltern | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten