晩ごはん オオムギのリゾット風
2011年 11月 04日
11月4日(金) 穏やかな秋日和
ひとりごはん
オオムギのリゾット風
大麦・女神クープラのスープを浸水して、パスタ少々を割り入れ、コンソメのもとを入れて炊く。そこに、キャベツ、人参、玉ねぎ、椎茸、蕪菜を刻んで入れて一緒に炊く。塩コショウで味を調えて卵でとじる。スープ皿にチーズとともに盛る。
オオムギのむちむちした食感と、豆のちょっと凝りっとした歯ごたえ、野菜と乳製品のやわらかい味わいがうまくであっておいしかった。野菜たっぷりでおいしくいただくが、いかんせん、大量でありました。
ひとりごはん
オオムギのリゾット風
大麦・女神クープラのスープを浸水して、パスタ少々を割り入れ、コンソメのもとを入れて炊く。そこに、キャベツ、人参、玉ねぎ、椎茸、蕪菜を刻んで入れて一緒に炊く。塩コショウで味を調えて卵でとじる。スープ皿にチーズとともに盛る。
オオムギのむちむちした食感と、豆のちょっと凝りっとした歯ごたえ、野菜と乳製品のやわらかい味わいがうまくであっておいしかった。野菜たっぷりでおいしくいただくが、いかんせん、大量でありました。
by e3ei
| 2011-11-04 20:12
| 食 Essen
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