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晩ごはん 雑穀と豆の和風リゾット風

1月6日(金) 相変わらず冷たい冬晴れ。

ひとりごはん
雑穀と豆の和風リゾット風(女神クープラのスープ、雑穀、白菜、大根、椎茸、卵、出汁)
アジア風みたいな焼きそば(焼鳥屋の店頭)

和風リゾット風は案外おいしかった。最初野菜を出汁で炊くつもりだったが、ちょうどイータリーで女神クープラのスープを買ってきてたので、これと、こないだみうらやさんで買った粒つぶの雑穀を加えて、リゾット風に炊いてみることにする。出汁に少しかつおだしのもとを加える。調味は酒、みりん、しょうゆでごくうす味にする。よく炊けて豆がいい具合になったら、最後に卵でとじる。
やわらかい味わいでよかった。豆腐なんかが入ってもいいかも。
印象としては、雑炊です。

焼きそばは、夕方の空腹時に、パックの中にででんと厚切りの豚バラのソテーののっかった野菜たっぷり太麺やきそばが、たまらなくおいしそうに見えてふらふらと買う。半額の250円だったし。
あんまりおいしくなかった。

かくして二食分くらい食べて、お腹がいっぱいです。
by e3ei | 2012-01-06 21:40 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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