人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベジタブルカレー

2月18日(土) 冷たい晴れ。昨晩の雪が日陰で終日残っている。

ひとりごはん
ベジタブルカレー(玉ねぎ、生姜、人参、大根、キャベツ、しめじ、ほうれん草、大豆たんぱく)
発芽玄米ごはん

根菜は5ミリ角くらい、葉っぱは1センチくらいに切り、順番に加えながら弱火で炒める。クレイジーソルト、ナンプラー、カレー粉を途中で炒める鍋に入れ、お湯を足してカレーペースト、ガラムマサラと各種だしのもとを入れて味を調える。最後にほうれん草を加えて煮立たせる。トマトがなかったのが残念。

とろみはまったくない野菜たっぷりのスパイシーなカレーだ。おいしくていくらでも食べられそうな気がする。玄米ごはんがよく合う。
by e3ei | 2012-02-18 20:47 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten