ベジタブルカレー
2012年 02月 18日
2月18日(土) 冷たい晴れ。昨晩の雪が日陰で終日残っている。
ひとりごはん
ベジタブルカレー(玉ねぎ、生姜、人参、大根、キャベツ、しめじ、ほうれん草、大豆たんぱく)
発芽玄米ごはん
根菜は5ミリ角くらい、葉っぱは1センチくらいに切り、順番に加えながら弱火で炒める。クレイジーソルト、ナンプラー、カレー粉を途中で炒める鍋に入れ、お湯を足してカレーペースト、ガラムマサラと各種だしのもとを入れて味を調える。最後にほうれん草を加えて煮立たせる。トマトがなかったのが残念。
とろみはまったくない野菜たっぷりのスパイシーなカレーだ。おいしくていくらでも食べられそうな気がする。玄米ごはんがよく合う。
ひとりごはん
ベジタブルカレー(玉ねぎ、生姜、人参、大根、キャベツ、しめじ、ほうれん草、大豆たんぱく)
発芽玄米ごはん
根菜は5ミリ角くらい、葉っぱは1センチくらいに切り、順番に加えながら弱火で炒める。クレイジーソルト、ナンプラー、カレー粉を途中で炒める鍋に入れ、お湯を足してカレーペースト、ガラムマサラと各種だしのもとを入れて味を調える。最後にほうれん草を加えて煮立たせる。トマトがなかったのが残念。
とろみはまったくない野菜たっぷりのスパイシーなカレーだ。おいしくていくらでも食べられそうな気がする。玄米ごはんがよく合う。
by e3ei
| 2012-02-18 20:47
| 食 Essen
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