春野菜カッペリーニ
2012年 04月 07日
4月7日(土) 桜は見ごろ。風が冷たくウールのストール。
ひとりごはん
春野菜のカッペリーニ(のらぼう、春キャベツ、しめじ、椎茸、納豆、ポーチドエッグ)
彩りが美しい。卵を崩しながらいただく。
器に納豆と千鳥酢をよく混ぜておき、茹であがったパスタと野菜を入れて顆粒だしのもとを振り、よく混ぜて薄口しょうゆとゴマ油を垂らす。卵を乗っける。
お鍋一つ、器一つの手軽なパスタだ。
らじる★らじる
FMはジャズのスタンダード「四月の思い出」特集をやっている。しゃれてる。
ひとりごはん
春野菜のカッペリーニ(のらぼう、春キャベツ、しめじ、椎茸、納豆、ポーチドエッグ)
彩りが美しい。卵を崩しながらいただく。
器に納豆と千鳥酢をよく混ぜておき、茹であがったパスタと野菜を入れて顆粒だしのもとを振り、よく混ぜて薄口しょうゆとゴマ油を垂らす。卵を乗っける。
お鍋一つ、器一つの手軽なパスタだ。
らじる★らじる
FMはジャズのスタンダード「四月の思い出」特集をやっている。しゃれてる。
by e3ei
| 2012-04-07 23:43
| 食 Essen
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