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晩ごはん 塩鮭と若竹煮

5月7日(月) さわやかな五月晴れ

(家人作)
焼き塩鮭(なぎさやさん)
若竹煮
キャベツマカロニサラダ
ぬか漬け
ごはん
食後に俵屋さんの黒糖饅頭

なぎさやさんの鮭は中辛で、とてもおいしいのだが、1/3ほど残した。あしたおむすびでもしよう。

俵屋さんのおまんじゅうは山芋がかなり入っていて薯蕷饅頭のような珍しい味わいだ。上品なこしあんが柔らかくていい。粟餅もいただく。
by e3ei | 2012-05-07 22:32 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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