鰆の塩麹漬け焼きとラタトゥユ
2012年 06月 17日
6月17日(日) 日がさして気温が上がる。29℃。
鰆の塩麹漬け焼き
ラタトゥユ(茄子、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、豚肉の塩麹漬け少々、赤ワイン)
いんげんの胡麻和え
にんじんときゅうりのマヨネーズサラダ
みそ汁(キャベツ、玉ねぎ、椎茸、揚げ)
水ようかん(亀屋)
ラタトゥユは豚肉少々をだし替わりに入れる。最初に鍋に玉ねぎ、茄子を入れ、オリーブオイルをかけて弱火でゆっくり炒める。仕上がりは少し塩味が足りなかった。ナンプラーを加えるとよかったかもしれない。
庭先販売にいろいろと夏野菜がそろって気持ちをそそる。
かめやさんの水ようかんは少々硬かった。そして塩味が感じられるくらい。
鰆の塩麹漬け焼き
ラタトゥユ(茄子、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、豚肉の塩麹漬け少々、赤ワイン)
いんげんの胡麻和え
にんじんときゅうりのマヨネーズサラダ
みそ汁(キャベツ、玉ねぎ、椎茸、揚げ)
水ようかん(亀屋)
ラタトゥユは豚肉少々をだし替わりに入れる。最初に鍋に玉ねぎ、茄子を入れ、オリーブオイルをかけて弱火でゆっくり炒める。仕上がりは少し塩味が足りなかった。ナンプラーを加えるとよかったかもしれない。
庭先販売にいろいろと夏野菜がそろって気持ちをそそる。
かめやさんの水ようかんは少々硬かった。そして塩味が感じられるくらい。
by e3ei
| 2012-06-17 21:55
| 食 Essen
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