応援の晩ごはん
2012年 08月 06日
8月3日(金)
昼は音羽鮨の助六と、レタス巻きと山芋巻きの詰め合わせ。
晩は、うれしの寿司に母と3人で食べに行く。刺身の盛り合わせ、鯛のあらだき、地穴子の天ぷらなどおかずをいろいろいただき、握りをつまむ。
お店の方に勧められて、東鶴の純米吟醸酒をいただく。しっかりしてふくよかで、おいしいお酒だった。多久の、廃業された蔵を若い方が再興されたということは、前に何かで読んでいたが、いいお酒に巡り合えてよかった。
帰ってから白熊くんをいただく。
8月4日(土)
朝はおみそ汁とごはん、仏さんの煮物も少し。
昼はパン(くるみパン、オリーブ入りのチャバタなど)、とおむすびと、梅が枝餅など、各自持ち寄ったもの。
晩は法事のお膳。六香庵でお肉のないコース。申し分ないが、母曰くは、うれしの寿司の方が気楽でいいと。
8月5日(日)
朝はおみそ汁とごはん
昼は何を食べただろう、忘れた。
晩はちゃんぽんとお刺身、それにきゅうりとトマト、玉ねぎのマヨネーズサラダ
食後に母とオリンピックを見ながら白熊くんを食べる。
8月6日(月)
朝はおみそ汁とごはん
昼はトーストとチーズ、もも、ミルクコーヒー
晩は豚肉のたっぷり入った和風ラタトゥーユと、厚揚げとごはん。それにもも。
昼は音羽鮨の助六と、レタス巻きと山芋巻きの詰め合わせ。
晩は、うれしの寿司に母と3人で食べに行く。刺身の盛り合わせ、鯛のあらだき、地穴子の天ぷらなどおかずをいろいろいただき、握りをつまむ。
お店の方に勧められて、東鶴の純米吟醸酒をいただく。しっかりしてふくよかで、おいしいお酒だった。多久の、廃業された蔵を若い方が再興されたということは、前に何かで読んでいたが、いいお酒に巡り合えてよかった。
帰ってから白熊くんをいただく。
8月4日(土)
朝はおみそ汁とごはん、仏さんの煮物も少し。
昼はパン(くるみパン、オリーブ入りのチャバタなど)、とおむすびと、梅が枝餅など、各自持ち寄ったもの。
晩は法事のお膳。六香庵でお肉のないコース。申し分ないが、母曰くは、うれしの寿司の方が気楽でいいと。
8月5日(日)
朝はおみそ汁とごはん
昼は何を食べただろう、忘れた。
晩はちゃんぽんとお刺身、それにきゅうりとトマト、玉ねぎのマヨネーズサラダ
食後に母とオリンピックを見ながら白熊くんを食べる。
8月6日(月)
朝はおみそ汁とごはん
昼はトーストとチーズ、もも、ミルクコーヒー
晩は豚肉のたっぷり入った和風ラタトゥーユと、厚揚げとごはん。それにもも。
by e3ei
| 2012-08-06 14:59
| 親 Eltern
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