アイナメ(またはほっけ)のソテーと、厚揚げと野菜の炊き合わせ
2012年 09月 11日
9月11日(火) 引き続き残暑厳しい。
(家人作)
白身魚のソテー(アイナメかほっけ)カボス(家人作)
厚揚げと野菜の炊き合わせ(厚揚げ、茄子、人参、玉ねぎ、ピーマン)(家人作)
きゅうりと生姜の酢のもの(鯛の酢〆)(家人作)
ラタトゥユ
ハーブチキン(ふた切れ残ってた)
サラダ
ごはん
カボスはたっぷりと果汁が出ておいしい。カボスが出ると、ごはんにギュッと絞っていただく。塩気なしのカボスだけだが、これが何ともいえずおいしいのだ。これから新米が出るといよいよ楽しみになる。
(家人作)
白身魚のソテー(アイナメかほっけ)カボス(家人作)
厚揚げと野菜の炊き合わせ(厚揚げ、茄子、人参、玉ねぎ、ピーマン)(家人作)
きゅうりと生姜の酢のもの(鯛の酢〆)(家人作)
ラタトゥユ
ハーブチキン(ふた切れ残ってた)
サラダ
ごはん
カボスはたっぷりと果汁が出ておいしい。カボスが出ると、ごはんにギュッと絞っていただく。塩気なしのカボスだけだが、これが何ともいえずおいしいのだ。これから新米が出るといよいよ楽しみになる。
by e3ei
| 2012-09-11 23:48
| 食 Essen
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