牡蠣フライ
2013年 01月 21日
1月21日(月) 昼間はそれほど冷えず、それでもまだ雪は融けずに残っている。
牡蠣フライ(レモン・辛子・マヨネーズ・ソース)
蓮根フライ
ポテトサラダ、キャベツの千切り
千切り大根の甘酢和え(鱈とたらこの瓶詰め)
日本酒
アンコウの味噌汁(アンコウ、白菜、ネギ、豆腐)
ごはん
小さいケーキ(セージョーイシー)
久しぶりにカキフライにする。土曜日にうおはつさんで買っておいた牡蠣を使う。まあまあの大きさで、カラッと揚げたてをとてもおいしくいただく。冷蔵庫に小さなレンコンが一節残っていたのでこれもころもをつけてフライにする。なかなかおいしかった。
ポテトサラダは北海屋さん。
少々食べすぎたかしらというくらい。
牡蠣フライ(レモン・辛子・マヨネーズ・ソース)
蓮根フライ
ポテトサラダ、キャベツの千切り
千切り大根の甘酢和え(鱈とたらこの瓶詰め)
日本酒
アンコウの味噌汁(アンコウ、白菜、ネギ、豆腐)
ごはん
小さいケーキ(セージョーイシー)
久しぶりにカキフライにする。土曜日にうおはつさんで買っておいた牡蠣を使う。まあまあの大きさで、カラッと揚げたてをとてもおいしくいただく。冷蔵庫に小さなレンコンが一節残っていたのでこれもころもをつけてフライにする。なかなかおいしかった。
ポテトサラダは北海屋さん。
少々食べすぎたかしらというくらい。
by e3ei
| 2013-01-21 23:33
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)