おでんと、鰯の丸干し
2013年 02月 18日
2月18日(月) 曇りで午後から雨っぽい。冷たい一日。7℃
おでん(大根、絹揚げ、こんにゃく、イカ揚げ、ジャガイモ、キャベツ巻き)
いわしの丸干し
人参と蕪の塩麹もみ(蕪菜、昆布)
牛肉のしぐれ風きんぴら(昨日の)
お酒
肉味噌、煮豆
味噌汁(小松菜、玉ねぎ、揚げ、椎茸)
ごはん
寒いので、ありものでおでんにする。お揚げがあったので袋煮にするとよかったと、後で思う。
おでんのだし汁がとてもおいしいと思う。
おでん(大根、絹揚げ、こんにゃく、イカ揚げ、ジャガイモ、キャベツ巻き)
いわしの丸干し
人参と蕪の塩麹もみ(蕪菜、昆布)
牛肉のしぐれ風きんぴら(昨日の)
お酒
肉味噌、煮豆
味噌汁(小松菜、玉ねぎ、揚げ、椎茸)
ごはん
寒いので、ありものでおでんにする。お揚げがあったので袋煮にするとよかったと、後で思う。
おでんのだし汁がとてもおいしいと思う。
by e3ei
| 2013-02-18 23:35
| 食 Essen
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