人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おでんと、鰯の丸干し

2月18日(月) 曇りで午後から雨っぽい。冷たい一日。7℃

おでん(大根、絹揚げ、こんにゃく、イカ揚げ、ジャガイモ、キャベツ巻き)
いわしの丸干し
人参と蕪の塩麹もみ(蕪菜、昆布)
牛肉のしぐれ風きんぴら(昨日の)
お酒
肉味噌、煮豆
味噌汁(小松菜、玉ねぎ、揚げ、椎茸)
ごはん

寒いので、ありものでおでんにする。お揚げがあったので袋煮にするとよかったと、後で思う。
おでんのだし汁がとてもおいしいと思う。
by e3ei | 2013-02-18 23:35 | 食 Essen | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


by Blueten