簡単晩ごはん 中華丼と、煮豆腐
2013年 03月 15日
3月15日(金) 穏やかな春日和。13℃。
簡単晩ごはん
中華丼(豚肉、白菜、ネギ、人参、椎茸)
煮豆腐
家人、星の観察会に備えて早めに簡単にいただく。
煮豆腐は先日のナメタガレイの煮付けの煮汁で炊いた。味が染みて思ったようにおいしかった。
昼ごはん
つぼ鯛の照り焼き
キャベツ炒め(玉ねぎ、ベーコン)
味噌汁(大根、人参、玉ねぎ、揚げ、椎茸)
ごはん
つぼ鯛は北海屋さん。近頃鰻屋さんが暇だからこういうのも焼いてんですよ、って。これは脂がのっていて、その割にくどくなくておいしかった。
キャベツも甘くておいしかった。
簡単晩ごはん
中華丼(豚肉、白菜、ネギ、人参、椎茸)
煮豆腐
家人、星の観察会に備えて早めに簡単にいただく。
煮豆腐は先日のナメタガレイの煮付けの煮汁で炊いた。味が染みて思ったようにおいしかった。
昼ごはん
つぼ鯛の照り焼き
キャベツ炒め(玉ねぎ、ベーコン)
味噌汁(大根、人参、玉ねぎ、揚げ、椎茸)
ごはん
つぼ鯛は北海屋さん。近頃鰻屋さんが暇だからこういうのも焼いてんですよ、って。これは脂がのっていて、その割にくどくなくておいしかった。
キャベツも甘くておいしかった。
by e3ei
| 2013-03-15 19:33
| 食 Essen
|
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