椎茸のひき肉詰めと、肉豆腐
2013年 03月 21日
3月21日(木) 春らしい日和。15℃。
椎茸の挽肉詰め(椎茸、豚・鶏挽肉、玉ねぎ、人参、煮干しの出しがら、椎茸の出しがら、ナンプラー)
トマト・ポテトサラダ添え
肉豆腐(牛肉、豆腐、新玉ねぎ、人参)
ほうれん草のナンプラーソテー
味噌汁(じゃがいも、たまねぎ、プチヴェール、揚げ)
ごはんのお供(白菜漬け、奈良漬け)
ごはん
クッキー
大きな椎茸がたくさんあったので、肉詰めにしてソテーする。味付けは、塩少々と胡椒、それにナンプラー。煮干しをみじん切りにして入れたので、和風のだしも効いていて、おいしく仕上がった。
ほうれん草は、ただオリーブオイルでソテーしたのにナンプラーで味付けしただけ。このナンプラーは出しと塩味の両方を引き受けてくれて強い味方だ。
椎茸の挽肉詰め(椎茸、豚・鶏挽肉、玉ねぎ、人参、煮干しの出しがら、椎茸の出しがら、ナンプラー)
トマト・ポテトサラダ添え
肉豆腐(牛肉、豆腐、新玉ねぎ、人参)
ほうれん草のナンプラーソテー
味噌汁(じゃがいも、たまねぎ、プチヴェール、揚げ)
ごはんのお供(白菜漬け、奈良漬け)
ごはん
クッキー
大きな椎茸がたくさんあったので、肉詰めにしてソテーする。味付けは、塩少々と胡椒、それにナンプラー。煮干しをみじん切りにして入れたので、和風のだしも効いていて、おいしく仕上がった。
ほうれん草は、ただオリーブオイルでソテーしたのにナンプラーで味付けしただけ。このナンプラーは出しと塩味の両方を引き受けてくれて強い味方だ。
by e3ei
| 2013-03-21 21:32
| 食 Essen
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