煮込みハンバーグと、鰻ときゅうりの酢の物
2013年 07月 09日
7月9日(火) 酷暑! 34℃、54%。
家人作
煮込みハンバーグ
きゅうりと鰻の酢のもの
冷奴
サラダ(キャベツ、キュウリ、チキンカツ)
切干大根
ぬか漬け(きゅうり、大根、人参)
味噌汁(豆腐、いんげん、玉ねぎ、しめじ)
ごはん
ビールはえびすビール
えびすビールふつうにさっぱりしてておいしい。いまハイネケンとか飲んだら何とさらっとしてると思うかもなあ。
さすがに食欲も落ち気味だ。
鰻は北海屋さんの例の串に刺した照り焼き。きゅうりにかかった酢と塩気と生姜があまりにもきつくて、こういうのはやっぱり二杯酢くらいがいいあんばいかと思う。思うだけ。言わない。
炎天下を歩くのに何となくそろそろと歩いているのに気がつく。
家人作
煮込みハンバーグ
きゅうりと鰻の酢のもの
冷奴
サラダ(キャベツ、キュウリ、チキンカツ)
切干大根
ぬか漬け(きゅうり、大根、人参)
味噌汁(豆腐、いんげん、玉ねぎ、しめじ)
ごはん
ビールはえびすビール
えびすビールふつうにさっぱりしてておいしい。いまハイネケンとか飲んだら何とさらっとしてると思うかもなあ。
さすがに食欲も落ち気味だ。
鰻は北海屋さんの例の串に刺した照り焼き。きゅうりにかかった酢と塩気と生姜があまりにもきつくて、こういうのはやっぱり二杯酢くらいがいいあんばいかと思う。思うだけ。言わない。
炎天下を歩くのに何となくそろそろと歩いているのに気がつく。
by e3ei
| 2013-07-09 23:52
| 食 Essen
|
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