サッポロ一番ソース焼きそばと、冷たくしたトマトきゅうりチャンプルー
2013年 08月 14日
8月14日(水)33度、55%。ニュースによると都心の湿度は40%を切っていたらしい。暑いが過ごしやすかった。
ひとりごはん
サッポロ一番ソース焼きそば
冷たくしたトマトきゅうりチャンプルー(おとといの)
前に収納庫に袋入りのソース焼きそばを見つけていた。それを思い出して急に食べたくなった。作り方を失念していてたっぷりのお湯で湯がいてお湯を捨てたが、あとで読むと水は計量して水分を飛ばすように書いてあった。そうだったっけなあ。
ここは暑い日のひとりごはん! 麺だけ。具は何も入れないので、添付のソースを1/3ほど使う。とても強い香りで、青のりを振っていただく。このインスタント麺のジャンクなうす甘い油の味が妙に懐かしくなる。
これに冷蔵庫でキンと冷えていた卵とじがとてもおいしかった。
ひとりごはん
サッポロ一番ソース焼きそば
冷たくしたトマトきゅうりチャンプルー(おとといの)
前に収納庫に袋入りのソース焼きそばを見つけていた。それを思い出して急に食べたくなった。作り方を失念していてたっぷりのお湯で湯がいてお湯を捨てたが、あとで読むと水は計量して水分を飛ばすように書いてあった。そうだったっけなあ。
ここは暑い日のひとりごはん! 麺だけ。具は何も入れないので、添付のソースを1/3ほど使う。とても強い香りで、青のりを振っていただく。このインスタント麺のジャンクなうす甘い油の味が妙に懐かしくなる。
これに冷蔵庫でキンと冷えていた卵とじがとてもおいしかった。
by e3ei
| 2013-08-14 23:59
| 食 Essen
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