真鯛のアクアパッツァ風と、ゴーヤとトマトのサラダ
2013年 09月 12日
9月12日(木) 再び暑くなった。31度、54%。
真鯛のアクアパッツァ風
ゴーヤとトマトのサラダ(ゴーヤ、トマト、刺身こんにゃく)
シラスと大根おろし
煮豆
味噌汁(いんげん、キャベツ、椎茸、揚げ)
ごはん
アクアパッツァはきのう作ったのを冷蔵庫で冷やしておいたもの。
ゴーヤは5ミリ厚くらいに切って塩もみする。トマトはくし切り。鎌田醤油のポン酢とオリーブオイル。これだけでおいしい。
刺身こんにゃくは北海屋さんで横瀬商店の。酢味噌がついているが、ポン酢とオリーブオイルのほうが断然好きだな。
シラスはなぎさやさん。これがたいへんおいしいのだ。また買ってこよう。
真鯛のアクアパッツァ風
ゴーヤとトマトのサラダ(ゴーヤ、トマト、刺身こんにゃく)
シラスと大根おろし
煮豆
味噌汁(いんげん、キャベツ、椎茸、揚げ)
ごはん
アクアパッツァはきのう作ったのを冷蔵庫で冷やしておいたもの。
ゴーヤは5ミリ厚くらいに切って塩もみする。トマトはくし切り。鎌田醤油のポン酢とオリーブオイル。これだけでおいしい。
刺身こんにゃくは北海屋さんで横瀬商店の。酢味噌がついているが、ポン酢とオリーブオイルのほうが断然好きだな。
シラスはなぎさやさん。これがたいへんおいしいのだ。また買ってこよう。
by e3ei
| 2013-09-12 23:59
| 食 Essen
|
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