サンマの甘辛煮と、小松菜としめじの煮びたし
2013年 09月 22日
9月22日(日) 少々蒸し暑い。カーテンを引いておくとエアコンをつけるまでもないくらいだが。30℃、55%。
サンマの甘辛煮(ピーマン)
小松菜とぶなしめじの煮びたし
冬瓜煮(鶏肉)
冷奴
ぬか漬け(人参、キュウリ)
すまし汁(ほうれん草、南瓜、椎茸)
ごはん
サンマは筒切りにして4つに割り、片栗粉をはたき、最初に太白油で両面を焼く。ピーマンもそばで焼く。
酒、水、砂糖、みりん、しょうゆを加えて落とし蓋をして炊く。
胃の痛みはやや引いたが本調子ではないのでお豆腐ごはんと冬瓜だけいただく。
夜になると部屋の中が少し蒸すのでちょっとドライをつける。
サンマの甘辛煮(ピーマン)
小松菜とぶなしめじの煮びたし
冬瓜煮(鶏肉)
冷奴
ぬか漬け(人参、キュウリ)
すまし汁(ほうれん草、南瓜、椎茸)
ごはん
サンマは筒切りにして4つに割り、片栗粉をはたき、最初に太白油で両面を焼く。ピーマンもそばで焼く。
酒、水、砂糖、みりん、しょうゆを加えて落とし蓋をして炊く。
胃の痛みはやや引いたが本調子ではないのでお豆腐ごはんと冬瓜だけいただく。
夜になると部屋の中が少し蒸すのでちょっとドライをつける。
by e3ei
| 2013-09-22 23:59
| 食 Essen
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