本むつのムニエルと、茄子と甘長唐辛子の炊いたの
2013年 10月 01日
10月1日(火) 曇り時々雨。雨が上がったあとはもう半袖では肌寒い。24度、63%。
本むつのムニエル、いんげんと人参のバターソテー添え
茄子と甘長唐辛子、絹ごし豆腐の炊いたの
五目ひじき煮
ぬか漬け
味噌汁(冬瓜、小松菜、あげ、椎茸)
ごはん
本むつは二枚おろしにしてもらったのを冷凍してあった。頭を落として250gくらいの大きくないの。煮付けにしようかと思ったが、野菜もお醤油で炊くのでバターでムニエルにする。魚を焼いたフライパンでバター醤油ソースを作る。(バター・鮭・醤油)
いんげんとにんじんは湯がいて魚のそばでバターソテーにする。
ムツはやっぱり煮つけのほうがよかったかもしれない。ムニエルはまあおいしかったが、うんうんというほどではなかった。
茄子と甘長は定番。甘長のちょっとピリッとしたのが隠し味になっていい。秋になったので温かいのがおいしくなった。
五目ひじき煮は北海屋さん。自分で煮るのが面倒でずるする。
本むつのムニエル、いんげんと人参のバターソテー添え
茄子と甘長唐辛子、絹ごし豆腐の炊いたの
五目ひじき煮
ぬか漬け
味噌汁(冬瓜、小松菜、あげ、椎茸)
ごはん
本むつは二枚おろしにしてもらったのを冷凍してあった。頭を落として250gくらいの大きくないの。煮付けにしようかと思ったが、野菜もお醤油で炊くのでバターでムニエルにする。魚を焼いたフライパンでバター醤油ソースを作る。(バター・鮭・醤油)
いんげんとにんじんは湯がいて魚のそばでバターソテーにする。
ムツはやっぱり煮つけのほうがよかったかもしれない。ムニエルはまあおいしかったが、うんうんというほどではなかった。
茄子と甘長は定番。甘長のちょっとピリッとしたのが隠し味になっていい。秋になったので温かいのがおいしくなった。
五目ひじき煮は北海屋さん。自分で煮るのが面倒でずるする。
by e3ei
| 2013-10-01 23:59
| 食 Essen
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