湯豆腐
2013年 11月 13日
11月14日(水) 冷たい晴天。12℃/4℃。
湯豆腐(絹ごし、鱈、小松菜、聖護院大根)
雑炊(揚げ、大根葉)(家人)
お好み焼き(キャベツ、小松菜)
家人処置後のため消化のいい食事。雑炊の大根葉は細かく刻んで色味に。
ちづるさんから自家菜園で朝採りの立派なお野菜をいただく。小松菜と聖護院大根。大根は間引きだというが蕪ほどの実がついていて、とても柔らかく炊けておいしい。お料理の途中でむいた皮をかじったら涙が出るほど辛くて、でもとてもおいしかった。
湯豆腐(絹ごし、鱈、小松菜、聖護院大根)
雑炊(揚げ、大根葉)(家人)
お好み焼き(キャベツ、小松菜)
家人処置後のため消化のいい食事。雑炊の大根葉は細かく刻んで色味に。
ちづるさんから自家菜園で朝採りの立派なお野菜をいただく。小松菜と聖護院大根。大根は間引きだというが蕪ほどの実がついていて、とても柔らかく炊けておいしい。お料理の途中でむいた皮をかじったら涙が出るほど辛くて、でもとてもおいしかった。
by e3ei
| 2013-11-13 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)