豚肉の生姜焼と、小松菜のごまじゃこ和え
2013年 11月 18日
11月18日(月) 小春日和で暖かい。20℃/6℃、33%。
豚ロース肉の生姜焼(玉ねぎ、ぶなしめじ、生姜)キャベツの千切りとプチトマト
小松菜のごまじゃこ和え
野菜と豚肉のナンプラー炒め(きのうの)
ぬか漬け
煮豆
味噌汁(大根、揚げ、椎茸、春菊)
ごはん
豚肉生姜焼は、しゃぶしゃぶ用でする。味(砂糖・酒・醤油)つけたあと最後に生姜の千切りをた~っぷり加えて炒める。やわらかくて甘くておいしい。
小松菜は湯がいて切って、ちりめんじゃことすりごまたっぷりとだし醤油を和えごろもとして和える。コクがあっておいしい。
豚ロース肉の生姜焼(玉ねぎ、ぶなしめじ、生姜)キャベツの千切りとプチトマト
小松菜のごまじゃこ和え
野菜と豚肉のナンプラー炒め(きのうの)
ぬか漬け
煮豆
味噌汁(大根、揚げ、椎茸、春菊)
ごはん
豚肉生姜焼は、しゃぶしゃぶ用でする。味(砂糖・酒・醤油)つけたあと最後に生姜の千切りをた~っぷり加えて炒める。やわらかくて甘くておいしい。
小松菜は湯がいて切って、ちりめんじゃことすりごまたっぷりとだし醤油を和えごろもとして和える。コクがあっておいしい。
by e3ei
| 2013-11-18 23:59
| 食 Essen
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