チーズと卵の野菜たっぷりリゾット風チキンカレー
2014年 02月 06日
2月6日(木) 相変わらず冷え切った晴れのち曇り。4℃/-2℃、38%。
ひとりごはん
チーズと卵のチキンカレー
冷凍庫のチキンカレーを早いところ片づけなければならないなあと思っていたのでいい機会だ。リゾット風カレーにする。
手順
人参、ナス、ピーマンをみじん切りにして、お湯にナンプラーと酒を足したので炊き、そこにごはんを入れてほぐす。
解凍したカレーを入れ、牛乳で水分量を調整する。焦げないように鍋底をこすりながら弱火で炊く。
最後に卵を入れてぐるぐる撹拌してとじる。
お皿に盛りつけて、クリームチーズを加え、食べながら混ぜる。(お鍋で混ぜてもよかった)
寒い夜にぽかぽか温まる一皿でよかった。ごはんの量が多くて食べすぎた。
この冬一番の冷え込みが続いている。きょうはようやく庭の雪もおおむね消えた。あしたも寒く、土曜日はまた雪だと言っている。
ひとりごはん
チーズと卵のチキンカレー
冷凍庫のチキンカレーを早いところ片づけなければならないなあと思っていたのでいい機会だ。リゾット風カレーにする。
手順
人参、ナス、ピーマンをみじん切りにして、お湯にナンプラーと酒を足したので炊き、そこにごはんを入れてほぐす。
解凍したカレーを入れ、牛乳で水分量を調整する。焦げないように鍋底をこすりながら弱火で炊く。
最後に卵を入れてぐるぐる撹拌してとじる。
お皿に盛りつけて、クリームチーズを加え、食べながら混ぜる。(お鍋で混ぜてもよかった)
寒い夜にぽかぽか温まる一皿でよかった。ごはんの量が多くて食べすぎた。
この冬一番の冷え込みが続いている。きょうはようやく庭の雪もおおむね消えた。あしたも寒く、土曜日はまた雪だと言っている。
by e3ei
| 2014-02-06 23:59
| 食 Essen
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