豚ロース肉の生姜焼と、ほうれん草の煮びたし、それに人参しりしり
2014年 02月 27日
2月27日(木) 一日雨が降ったりやんだり。11℃/5℃。
豚ロース肉の生姜焼(豚ロース肉、新玉ねぎ、椎茸、生姜)
ほうれん草煮びたし(ほうれん草、揚げ、しめじ)
人参しりしり(人参、シーチキン、卵)
切干大根
梅干し
お味噌汁(高菜、大根、麩)
ごはん
生姜焼の手順
お肉をフライパンで両面焼く。
お肉を取り出し、薄切りの玉ねぎ、椎茸を炒める。
お肉を鍋に戻し、酒、みりん、しょうゆを加えてざっとなじませ、千切り生姜を加えて手早く炒める。
きのうの「橋の名前を知ってますか? ここはどこでしょう第6回」の第2問がまだ解けない。坂について徒に詳しくなりそうだ(笑)。
豚ロース肉の生姜焼(豚ロース肉、新玉ねぎ、椎茸、生姜)
ほうれん草煮びたし(ほうれん草、揚げ、しめじ)
人参しりしり(人参、シーチキン、卵)
切干大根
梅干し
お味噌汁(高菜、大根、麩)
ごはん
生姜焼の手順
お肉をフライパンで両面焼く。
お肉を取り出し、薄切りの玉ねぎ、椎茸を炒める。
お肉を鍋に戻し、酒、みりん、しょうゆを加えてざっとなじませ、千切り生姜を加えて手早く炒める。
きのうの「橋の名前を知ってますか? ここはどこでしょう第6回」の第2問がまだ解けない。坂について徒に詳しくなりそうだ(笑)。
by e3ei
| 2014-02-27 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)