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母との食卓 あらかぶと筍のお煮付け

4月11日(金)
お昼
音羽鮨のばってら
崎陽軒のしゅうまい


音羽鮨の穴子棒ずしと音羽盛
崎陽軒の焼売
クレソンとトマトのサラダ(新玉ねぎ)

音羽鮨で助六を注文するところを間違ってばってらと言ってたらしい。初めてばってらをいただいたが、まあおいしかった。
鯖も鯵もなくて穴子の棒ずしにする。穴子がいまひとつなのだなあ。
崎陽軒の焼売は、第2ターミナルの奥まった売店に真空パックでないのを売っていたので買ってみる。これは食べやすいサイズでおいしくいただいた。母もお気に入り。
ただ、もちかえる途中で少々バッグの中が匂った(笑)。

4月12日(土)

お味噌汁とごはん
ぬか漬け

お昼
トースト(半分)
シュークリーム
いちご
カフェオレ


あらかぶ(カサゴ)と筍のお煮付け
空豆
サラダ(新玉ねぎ、クレソン、生ワカメ、トマト、ラディッシュ)・お寿司ののこり
母との食卓 あらかぶと筍のお煮付け_d0013340_02193659.jpg
あらかぶはアルタ、筍は温泉。母に煮つけてもらう。とてもおいしかった。

4月13日(日)

お味噌汁とごはんとぬか漬け

おやつ
生ジュース(バナナ、リンゴ、きよみオレンジ)
母との食卓 あらかぶと筍のお煮付け_d0013340_02210602.jpg
お昼
トースト(半分)
いちご
カフェオレ

おやつ
焼き塩大福

晩ごはん
牛肉のトマト炒め(牛肉、トマト、マイタケ、長ネギ)
サラダ(レタス、トマト、生ワカメ、新玉ねぎ、ラディッシュ)
納豆豆腐
ごはん
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by e3ei | 2014-04-13 23:59 | 親 Eltern | Trackback | Comments(0)

Bluetenの、野菜をたくさん食べる晩ごはんを中心に、[こんなふうです]という備忘録。


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