鯵の干物と、夏野菜の甘辛炒め、それにしらすと新玉ねぎのオリーブオイル
2014年 05月 27日
5月27日(火) 曇り 26℃/17℃、50%。
鯵の干物(レモン)
夏野菜の甘辛炒め(茄子、ピーマン、玉ねぎ、しめじ)
しらすとオニオンのオリーブオイル(ポン酢醤油)
納豆豆腐
きんぴらごぼう
お味噌汁(蕪、サラダ白菜、豆腐、しめじ)
ごはん
干物は北海屋さん。蒸し暑くて何かさっぱりしたものを食べたくなってお店先で選んだ。甘塩で身がふっくらしておいしかった。北海屋さんはほんとにおいしいものが好きなんだなあ。
あとになってお昼もアジフライだったことに気がつく。
夏野菜炒めは酒、ナンプラーとみりん醤油。夏らしい味わいでごはんにもぴったり。
by e3ei
| 2014-05-27 23:59
| 食 Essen
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