豚肉と夏野菜の甘辛炒めと、根菜の煮物、それに蕪ときゅうりの甘酢漬け
2014年 06月 02日
6月2日(月)きょうもまた暑い。 31℃/19℃、53%。九州地方は梅雨入りだそうだ。
豚肉と夏野菜の甘辛炒め(豚肉、茄子、赤緑のピーマン、玉ねぎ、しめじ)
根菜煮物(大根、人参、こんにゃく、絹揚げ、ちくわ、干し椎茸)
蕪ときゅうりの甘酢漬け
冷奴
ぬか漬け
煮豆
お味噌汁
ごはん
朝、豚肉炒めと蕪の甘酢漬けを作り置く。
山行き。昼はじっとりと暑いが夕方にはさわやかな高原の風みたいになって気持ちがいい。
しかしくたびれたなあ。暑いからだろう。
by e3ei
| 2014-06-02 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)