ピーマン、蓮根、ゴーヤの肉詰めと、茄子味噌、それに絹揚げ
2014年 09月 09日
9月9日(火) さわやかに晴れて風も心地よい。スーパームーンの満月。28℃/19℃、55%。
ピーマン、蓮根、ゴーヤの肉詰めと、ピクルスソース(ピーマン、蓮根、ゴーヤ、ハンバーグ種、キュウリ、人参のピクルス)
茄子味噌(茄子、甘長唐辛子)
絹揚げ
お味噌汁(大根、三尺ささげ、しめじ、お揚げ)
ごはん
ムラカミのハンバーグ種を粉をふった野菜に詰めて、フライパンで両面蒸し焼きにする。
ソースはみじん切りにしたピクルスに粒マスタード。トマトケチャップ、中濃ソースを混ぜる。あまいソースでお肉に乗っけていただくとおいしい。
午前中草取りをして、目が疲れた。頭もぼおっとして午後珍しく横になって昼寝した。
by e3ei
| 2014-09-09 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)