ポトフと、ルッコラサラダ、それに納豆豆腐
2014年 12月 23日
12月23日(火) 穏やかな冬晴れ。 10.5度/-0.7℃、38%。
ポトフ(ジャガイモ、玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツ、エリンギ、鶏もも肉、ソーセージ、ベーコン、ブロッコリ)+粒マスタード・マヨネーズ・ヨーグルト・黒コショウのソース
ルッコラサラダ(キャベツ、ルッコラ)+EVオリーブオイル・ポン酢しょうゆ・黒コショウ
納豆豆腐
えびすめ、海苔佃煮
お味噌汁(大根、大根葉、豆腐、揚げ、シメジ)
ごはん
ずいぶんと具だくさんのものになったが、ポトフ。水にワイン、月桂樹、ローズマリーパセリ、塩と胡椒を入れてベーコンと鶏肉から炊き、あとは野菜を加えて弱火でことこと炊く。ジャガイモが煮崩れないところでブロッコリを加えて1分ほど炊いて火を止める。
明日から留守に備えて少し多めに作る。
留守ごはん
ハンバーグ+ピーマン・エリンギ・セロリのソテー(トマトケチャップ・ウスターソース)
by e3ei
| 2014-12-23 23:59
| 食 Essen
|
Trackback
|
Comments(0)